lunes, 25 de marzo de 2019

¡527 KILOS DE PURA SOLIDARIDAD!


















Aunque lo hemos meditado, no hay suficientes palabras para agradecer toda la ayuda recibida en las dos iniciativas que los “Sapientiae” (esto es, Sandra Bermejo, Malena Delgado, Diego Díaz, Antonio Olmedo y César Soldevilla, alumnos de 2º de la ESO) hemos puesto en marcha y es que, tras la gran experiencia de “Galletas con corazón” con la que logramos recaudar 621 euros, pensábamos que el listón estaba muy, muy alto, pero como dijo un sabio, ¡ah, sí… Aristóteles!, “no harás nada en este mundo sin coraje” así que… ¡fuimos a por todas con “Gastrosolidario”! y, nuevamente, encontramos un gran respaldo en todos vosotros. De este modo, hemos logrado reunir más de 500 kilos de comida cuyo destino, finalmente, ha sido el Banco de Alimentos de La Rioja, ya que a pesar de que vivimos en una Comunidad pequeñita, son muchas las personas que necesitan de nuestra solidaridad y, además, nos gusta pensar que, a nuestra manera, el buen nombre de nuestro C.E.O. y el de nuestro pueblo, Autol, traspasa las fronteras de nuestra localidad. En fin, que nos estamos poniendo la mar de nostálgicos así que, nuevamente, G-R-A-C-I-A-S. Sin duda, éste formará parte de uno de nuestros mejores recuerdos del “cole”.




























Como siempre, no queremos despedirnos sin agradecer expresamente a nuestro “don Roberto” su ayuda a la hora de montar las mesas, organizar y cargar los alimentos… y es que, como sabéis, ¡este hombre lo sabe hacer todo!










Por cierto, igualmente queremos agradecer a Pablo Merino su colaboración al habernos prestado las cajas necesarias para clasificar y almacenar los alimentos, ¡si es que con tanta amabilidad da gusto hacer tantas cosas!

Cocineros en la Escuela



Dentro del proyecto, que estamos realizando durante todo el curso (GastroCEO), tuvimos la gran oportunidad de recibir a grandes cocineros de Autol, en nuestro colegio.

Así, Patricia (Restaurante Coliceo 29), Manuel y Raúl (Restaurante El Quizal), nos contaron su experiencia como cocineros y respondieron a nuestras preguntas "culinarias".

Muchas gracias por la visita.

Taller de Cocina

Dentro del Proyecto GASTROCEO, tuvimos la oportunidad de participar en unos Talleres de Cocina en nuestro propio centro.
Pudimos preparar unas tostadas exquisitas, con diferentes alimentos, y así probar nuestra propia comida.
Fue una actividad diferente y deliciosa.

Nuestra fotos, aquí.


Parque Polo

Los alumnos de tercero de Primaria, viajaron hasta Pamplona para visitar el "Parque Polo".
Se trata de un parque de tráfico dónde aprendimos y vivenciamos muchas aspectos relacionados con la Educación Vial.

Mira que bien lo pasamos, pinchando aquí.


Visitamos Eroski

Los alumnos de 4º y 5º hemos realizado durante estos meses un taller sobre alimentación y hábitos saludables patrocinado por Erosky.
Para finalizar la actividad, fuimos al Erosky de Calahorra, donde Arancha nos enseñó in situ todo lo que habíamos estado trabajando con nuestros tutores en clase.
Después del repaso, nos dieron para almorzar frutas, frutos secos y zumos de frutas, ¡estaban buenísimo!,
Y para terminar debíamos por grupos encontrar alimentos de los diferentes eslabones de la pirámide nutricional.

Lo pasamos muy bien y nos gustó mucho.

Mirad que pinta…¡Ummm!